Achevés

Photo de la logette ancien chemin du stade

Retour sur les travaux terminés récemment

Plus de confort pour les agents techniques municipaux…

Sur proposition du Comité Qualité de Vie au Travail de la Mairie de Venelles et grâce à
l’aide financière du Conseil régional PACA, des aménagements conséquents ont pu démarrer au Centre technique municipal. L’ancienne cuisine étant à rénover et non fonctionnelle, le choix a été fait de créer un nouvel espace plus grand servant à la fois de cuisine-réfectoire et de salle de réunion.
Les employés disposent désormais d’un lieu de 30 m², isolé et repeint, d’une climatisation, d’une cuisine avec micro-ondes, d’une plaque chauffante, d’un éclairage led et d’un écran.

La deuxième phase de ce projet permettra d’importants travaux sur la partie extérieure du site, pour une meilleure efficacité du Centre technique municipal face aux besoins croissants de notre ville et au service de la population venelloise. 

Avenue du Jas de la violaine

Suite à deux réunions d’information publiques organisées dans le cadre de ce projet de modernisation des réseaux, la Régie des eaux du Pays d’Aix (REPA) a réalisé l’extension des équipements d’assainissement dans le secteur Clos de la Bosque/ Jas de Violaine.

Amélioration de l’ancien chemin du stade

Afin de réguler la vitesse de circulation routière, la voie a été rétrécie. Les piétons profitent désormais d’un trottoir élargi et séparé de la route par une bande d’espace vert, sécurisant ainsi les passants.
18 nouvelles places de stationnement ont aussi été créées.
L’intersection entre l’Ancien chemin du Stade, l’allée du gros Pin et l’impasse de l’ancien chemin du Stade a été organisée et sécurisée par l’installation d’un giratoire.
À ce croisement, la logette dédiée aux ordures ménagères vient d’être aménagée. La colonne de tri à verre a été changée, l’éclairage public et l’arrosage automatique finalisés.

Coût des travaux : 150 000 € HT

Impasse de l’Espigoulier : réfection de la chaussée

L’impasse de l’Espigoulier a été réaménagée. Ce projet concerne :
• la réfection de la chaussée avec un reprofilage de l’impasse
• la réalisation d’une couche de roulement en béton bitumineux
• la mise en œuvre d’un caniveau central raccordé au réseau afin de collecter les eaux de pluies.

Durée des travaux : 3 semaines.