
Le gibassier est l'un des treize desserts de Noël en Provence. Facile à réaliser, voici sa recette. À vos fourneaux !
Le lieu n'a pas été renseigné. Gratuit
Ingrédients :
• 1 kg farine
• 210g huile olive
• 150g sucre roux
• le zeste de 6 oranges et 3 citrons non traités
• 1 cube de levure de boulanger
• 400g eau tiède
Recette :
• Mélangez les ingrédients secs puis incorporez l’huile.
• Diluez le cube de levure dans l’eau tiède et incorporez-le à la pâte. Celle-ci doit être élastique et collante.
• Mettez la pâte dans un saladier, couvrez avec un torchon et laissez lever minimum 4h et maximum 6h à température ambiante dans un endroit à l’abri des courants d’air.
• Séparez la pâte en 4 pâtons et étalez-les à la main sur des plaques à four. Faites des entailles au couteau.
• Enfournez environ 20 mn à 180° en surveillant
Le lieu n'a pas été renseigné.