Vive les crêpes ! Vive la chandeleur !

Photo de crêpes enroulées nappées de chocolat, couvertes de sucres en poudre et parsemées de fraises en morceau

Tous les ans, à la même date (40 jours tout pile après Noël), on fête la chandeleur ! Le jeudi 2 février prochain n'échappera pas à la règle ! Alors petits et grands vont encore trouver une bonne excuse pour déguster de délicieuses crêpes !

Pour l’occasion on se transforme en véritable chef et on vous donne une petite recette pour une vingtaine de crêpes sucrées !

Ingrédients :
• 1 L de lait
• 6 œufs
• 500 g de farine
• 50g de sucre – non obligatoire
• 1 bouchon d’alcool (bière, rhum) – non obligatoire
• 1 pincée de sel
• 5cl d’huile ou 50g de beurre noisette

Pour réaliser la pâte, mettre la farine puis faire un puits pour y glisser les oeufs et le sel. Fouetter le mélange, puis ajouter le sucre, le lait petit à petit et éventuellement le bouchon d’alcool. Laisser reposer la pâte.

Pour préparer une crêpe, verser une petite louche de pâte dans une poêle préalablement beurrée. L’étaler. Attendre environ 45 secondes puis retourner la crêpe. Elle est prête lorsqu’elle est dorée des deux côtés.

Ensuite vous pouvez la déguster avec de la pâte à tartiner, du chocolat fondu, du sucre, du miel, de la confiture, des pommes rôties, de la glace…
Miam !!! On en a déjà l’eau à la bouche !!!