Réunion de présentation de l’AMAP : manger bio près de chez soi !

Photo d'un panier de légumes composé de tomates rouges, jaunes, radis… posé sur une table

Salle de la Grande Terre, Venelles, France Gratuit

Afin de faire découvrir à chacun ce qu’une AMAP, l’AMAP de Venelles vous invite à une réunion de présentation de la saison d’été.

http://amap.venelles.net/a-propos/

Le principe d’une AMAP est de créer un lien direct entre paysans et consommateurs, qui s’engagent à acheter la production de celui-ci à un prix équitable et en payant par avance. L’intérêt aussi est de participer à la diminution de la pollution de nos terres grâce à la réduction de l’utilisation des produits chimiques toxiques pour l’agriculture.

Nous avons à Venelles deux producteurs (Frédéric et Matthieu tous les deux certifiés AB) pour lesquels le prix des paniers est le même. Ils ont chacun un jour et un lieu de distribution. Frédéric le mercredi de 18h à 19h30 à la cave de Château l’Evesque, et Matthieu le mardi de 17 h à 19 h 30 à St-Hippolyte.

Les AMAPIens doivent s’inscrire à l’AMAP d’un producteur. Il n’est pas possible de changer de producteur en cours de saison.

Notre contrat – rédigé suivant le modèle que nous a communiqué l’AMAP de Gardanne – implique un engagement des « AMAPiens » à acheter chaque semaine un panier. Différentes formules sont possibles
– Un panier normal (de 6 à 12 kg) à 24 €(en 2016) Voir un exemple de panier à 24 €
– Un panier plus petit (3 à 6 kg) à 14 € (en 2016)

Les AMAPiens doivent adhérer aux AMAP de Provence (10 €) et à l’association AVEC (10 €).
Voici la notice explicative ainsi que le contrat que tous les adhérents doivent signer.
Les AMAP de Provence offrent une assurance à tous les membres de l’AMAP.

 

Contact 

Frédéric notre producteur : 06 62 90 13 23
amap.venelles@free.fr